Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

«Донбассовский фактор» - политическая карта Москвы в игре с Западом

Рейтинг: - | -

Если Донетчина не станет частью России, она будет принадлежать Украине. Донецкая область не сможет существовать отдельно даже в объединении с «Луганской народной республикой». Это понимают и местные власти, которых интересует, в первую очередь, экономическая сторона национального единства. Об этом на сайте газеты «День» пишет донецкий политолог, журналист Евгений Середа.

Такое осознание есть и среди руководителей и сторонников ДНР. Для них сохранение Донецкой обл. в составе украинского государства может быть «вынужденным возвратом». Но для большинства местных жителей, по всей видимости, важнее стабильность и мир, нежели резкие изменения в самоопределении региона, полагает политолог.

О праве Донетчины на самоопределение говорит председатель Центральной избирательной комиссии ДНР Роман Лягин. На пресс-конференции он сделал заявление о том, что после оглашения результатов референдума в статусе Донецкой обл. ничего не изменится. «Возможно, мы останемся частью государства Украина, унитарного или федеративного, возможно, мы станем частью России», - сказал Лягин.

Такая риторика скорее свидетельствует о желании торговаться в теперешних политических условиях, нежели о какой-то свободе выбора и независимости. Однако у ДНР есть спикеры и лидеры, которые высказывают противоположные точки зрения. Это подтверждает стихийность и иррациональность данной сепаратистско-ирредентистской кампании. Иными словами, в этом нет особой прочности, отмечает автор. Поэтому существует потребность заручиться поддержкой более сильной соседнего государства.

Отказавшись от проведения ранее запланированного второго этапа референдума о присоединении к Российской Федерации, ДНР решила провозгласить себя «суверенным государством» и попросила о принятии в состав России. Кремль, со своей стороны, пока только заявил о своем уважительном отношении к волеизъявлению жителей Донетчины и Луганщины. Помимо этого, в Кремле считают, что претворение результатов референдумов в жизнь должно пройти в рамках диалога между Луганском, Донецком и Киевом. Москва рассматривает «донбассовский фактор» в качестве политической карты в игре с Западом, но не более того, говорится в статье.

Предыдущая<<
События, происходящие в Украине, способны перекинуться на Россию, - эксперт
>> Следующая
Какие перспективы у Донбасса после референдума?

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив

Страница сгенерирована за 0.255 сек..