Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Насколько эффективны Женевские дискуссии?

Рейтинг: - | -

Южноосетинские участники Женевских дискуссий не проявляют достаточной активности во время обсуждения различных вопросов на данной площадке. В ходе диалогов они в основном обороняются, а не ведут наступательную работу. Такую точку зрения в комментарии информагентству REGNUM высказал южноосетинский эксперт и журналист Александр Келехсаев. В этом эксперт видит основной минус формата дискуссий.

«Еще на заре Женевских дискуссий мной высказывался скепсис относительно их эффективности», - отметил он. Конечно, участники Женевских дискуссий склонны придерживаться другого мнения, добавил Келехсаев. Журналист напомнил, что в середине 2000-х гг. Грузия всячески стремилась добиться интернационализации состава Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта за счет включения в него представителей Соединенных Штатов, Организации Объединенных Наций, Европейского Союза. По мнению грузинской стороны, ситуация в рамках Смешанной контрольной комиссии была ущербной, поскольку Грузия находилась в меньшинстве против Российской Федерации, Южной Осетии и РСО-Алания, подчеркнул эксперт.

Сейчас, как считает Келехсаев, Грузии удалось добиться успеха на данном направлении, поскольку сегодня в меньшинстве находятся РФ, Абхазия и Южная Осетия против Грузии, ОБСЕ, ООН, Евросоюза и Соединенных Штатов, чье пребывание в числе участников дискуссий вызывает у эксперта вопросы.

Александр Келехсаев не понимает, на каком основании американская сторона стала одним из участников Женевских дискуссий. Журналист уверен, что Женевские дискуссии нельзя считать форматом, жизненно необходимым для Южной Осетии. Южноосетинской стороне, в свою очередь, следует создать план по реализации своих интересов в ходе дискуссий, если в таком международном формате это возможно.

Келехсаев предложил добиться скорейшего освобождения всех южноосетинских граждан из грузинских тюрем, а затем указать на нецелесообразность участия в Женевских дискуссиях. После чего должен быть запущен процесс демонтажа дискуссий. «Какой может быть диалог с теми силами и структурами, которые поощряли грузинский фашизм и спонсировали агрессию Грузии против Южной Осетии?», — сказал в заключение он.

Стоит отметить, что двадцать девятый раунд Женевских дискуссий по урегулированию ситуации на Закавказье запланирован на октябрь этого года.

Предыдущая<<
Крым никогда не признают территорией РФ – Расмуссен
>> Следующая
Германию возмутило поведение Кличко

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Август 2019 >>

Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив

Страница сгенерирована за 0.244 сек..