Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Германию возмутило поведение Кличко

Рейтинг: - | -

Германия возмущена просьбой мэра Киева о помощи в создании стены на украинско-российской границе. Когда украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил о планах официального Киева соорудить стену между двумя соседними государствами, немецкие политики по-разному отреагировали на это. Кто-то недоверчиво пожимал плечами, кто-то - крутил пальцем у виска. В целом политики отнеслись к этой идее равнодушно.
 
И только выступление фаворита немцев, сошедшего на политическую арену с ринга боксера, а ныне киевского градоначальника Виталия Кличко, неоднократно посещавшего Берлин в ходе кризиса в Украине и радушно принятого канцлером Германии Ангелой Меркель, вызвало возмущение у немецких граждан. На страницах консервативных изданий ФРГ появилось немало публикаций, посвященных строительству новой стены в Европе. От Виталия Кличко немецкое общество этого никак не могло ожидать.
 
В частности, издание Süddeutsche Zeitung иронически заметило, что, занимая пост мэра, Кличко не следует говорить на языке, который он раньше использовал на ринге. В столице Германии ему это с трудом удается, говорится в публикации. По всей видимости, именно поэтому мэр Киева должен опровергнуть сообщения о том, что попросил помощи немецкой стороны для строительства стены.

Виталий Кличко посетил Берлин для того, чтобы получить приз от одной организации за вклад «в демократию и укрепление прав человека». Во время пресс-конференции, которая состоялась в Доме имени Конрада Аденауэра (центральный офис партии Христианско-демократического союза), им не было упомянуто слово «стена». Но, как сообщило издание Süddeutsche Zeitung, киевскому градоначальнику был задан вопрос относительно предполагаемого строительства стены на границе с Россией, а также о том, ожидает ли Кличко помощи от ФРГ. Он долго думал над ответом, отмечается в публикации. Казалось, что он осознавал, что в Германии слово «стена» связано с не совсем хорошей историей. Виталий Кличко говорил, скорее, не о стене, а об установлении надежной границы в его государстве. Киевский градоначальник обрадовался бы любой помощи, которую способны оказать друзья Украины.

А газета Frankfurter Allgemeine Zeitung акцентирует внимание на том, что в своей речи Виталий Кличко отстаивал планы строительства многокилометрового сооружения на украинско-российской границе. Помимо этого, киевский мэр отчетливо просил помощи Германии в осуществлении данного проекта.
 
Как возмущенно замечает еще одна немецкая газета Die Welt, пресс-конференция состоялась за несколько недель до двадцатипятилетнего юбилея падения Берлинской стены, с которым у немцев связаны трагические воспоминания.

Предыдущая<<
Насколько эффективны Женевские дискуссии?
>> Следующая
Le Huffington Post: Запад выбрал Украину новым полем для борьбы

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив
uptolike

Страница сгенерирована за 0.293 сек..