Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Le Huffington Post: Запад выбрал Украину новым полем для борьбы

Рейтинг: - | -

Пример Ливии оказался очень поучительным: три года назад нас убеждали в том, как важна борьба против ливийского лидера Муаммара Каддафи, целью которой является спасение от опасностей мирного населения, отмечает Le Huffington Post. Безусловно, Каддафи являлся диктатором, однако его свержение нарушило резолюцию Организации Объединенных Наций о гуманитарном вмешательстве. Более того, после этого он был убит при подозрительных обстоятельствах. Сейчас освободителей мало заботит хаос, который возник в Ливии. Рассуждения о высоких задачах исчезли из средств массовой информации. Ликвидация ливийского тирана не могла иметь ничего общего с какими-либо гуманитарными позициями, говорится в публикации. Сегодня французское государство даже предлагает возобновить войну в Ливии.

Для понимания причин нынешнего российско-украинского конфликта нам необходимо подальше отойти от рассуждений о сущности путинского режима и украинской власти (особенно демократической ее тоже назвать нельзя), а вместо этого попытаться проанализировать современную геополитику. Геополитика нам говорит о том, что страны Запада ведут борьбу с любыми другими силами, которые пытаются противостоять им на европейском пространстве. После одержанных побед в бывших сателлитах Советского Союза, Запад выбрал украинское государство новым полем для борьбы, подчеркивает автор статьи. В книге Збигнева Бжезинского, вышедшей в 1997 г. уже были обрисованы очертания сегодняшнего противостояния. 

Сражение продолжается даже падкой до сенсаций левой прессой, равняющейся на заявления НАТО и, как следствие, продолжение войны. Западные лидеры считают, что могут и дальше оказывать давление на российское правительство, несмотря на возможность начала полномасштабной войны. И пусть Путин - автократ и лжец, равно как и Саддам Хусейн, успевший побывать и врагом, и другом. Как и в 2003 г. в Ираке, никто совершенно не заинтересован в войне с Российской Федерацией. Даже Генри Киссинджер признает, что демонизацию Владимира Путина нельзя назвать политикой. И когда французские эксперты начитают заниматься пропагандой, они перестают быть объективными исследователями, замечает автор. Запад должен задействовать ООН, а не НАТО, чтобы прекратить боевые действия и начать переговоры в интересах Москвы и Киева, и, в первую очередь, всех групп граждан, живущих в Украине, заключает Le Huffington Post.

Предыдущая<<
Германию возмутило поведение Кличко
>> Следующая
Почему Россия уделила так много внимания референдуму в Шотландии?

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Август 2019 >>

Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив

Страница сгенерирована за 0.249 сек..