Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок ресторанов быстрого питания. последние тенденции (артикул: 05411 30010)

Дата выхода отчета: 15 Августа 2009
География исследования: Россия
Период исследования: Август 2009
Количество страниц: 35
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Со времени предыдущего исследования рынка фаст-фуда в России прошло 9 месяцев. Прогнозы аналитиков «Бизнес Порт» относительно данного сегмента оправдались: рынок фаст фуда в условиях кризиса набирает обороты. При этом спрос на получение актуальной информации по рынку быстрого питания в России только возрос.  
    Данная аналитическая справка содержит самую актуальную информацию по рынку ресторанов быстрого питания России.


    Круг заинтересованных лиц. Представленная в справке информация может представлять интерес для следующих групп пользователей:
    • Российских и зарубежных сетей быстрого питания;
    • Потенциальных инвесторов в данный сектор рынка;
    • Других участников рынка.


    Объектом исследования является рынок ресторанов быстрого питания России.
    Регион исследования – Россия.

    Цель исследования: выявление последних тенденций на рынке ресторанов быстрого питания России.

    Основные задачи исследования:
    1. Предоставить основные показатели развития рынка в 2008 году;
    2. Оценить влияние кризиса на рынок в целом;
    3. Предоставить данные об основных игроках отрасли, оценить влияние кризиса на их деятельность;
    4. Предоставить информацию об инвестиционной привлекательности рынка, данные по крупнейшим франшизам;
    5. Предоставить данные о влиянии кризиса на рынки крупнейших городов России.


    Методика Исследования. Для решения поставленных задач был проведен мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий; статистических сборников, Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний и других источников.
    Объем и структура отчета. Аналитическая справка состоит из 4 разделов общим объемом 35 страниц; иллюстрирована 14 рисунками; 9 таблицами.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ 2
    ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 5
    1. ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ 7
    2. ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА РАБОТУ ЛИДЕРОВ РЫНКА ФАСТ-ФУДА 12
    3. РЫНКИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КРУПНЕЙШИХ ГОРОДОВ РОССИИ 21
    4. ПРОГНОЗ И ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВДЕКАТЕЛЬНОСТЬ РЫНКА ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В РОССИИ 30
    ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ 33
    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «БИЗНЕС ПОРТ» 35

  • Перечень приложений

    Список таблиц:
    Таблица 1. Индексы роста объема рынка общественного питания в России, 2003-2008 гг. 7
    Таблица 2. Индексы роста объема рынка фаст-фуда  в России, 2005-2008 гг. 10
    Таблица 3. Средние чеки в крупнейших сетях ресторанов из различных форматов 15
    Таблица 4. Количественные показатели рынка фаст-фуда в России, 2008 г. 16
    Таблица 5. Количественные показатели рынка кофеен России, 2008 г. 18
    Таблица 6. Франшизы крупных сетей общественного питания, 2008 г. 20
    Таблица 7. Данные по оборотам общественного питания в целом и ресторанов быстрого обслуживания, Москва, 2008-2009 гг. 21
    Таблица 8. Основные показатели рынка общественного питания, Екатеринбург, 2008 г.-начало 2009 г. 28
    Таблица 9. Инвестиционная привлекательность различных форматов ресторанов быстрого питания 31

    Список рисунков:
    Рисунок 1. Динамика объёма рынка общественного питания в России, 2000-2008 гг. 7
    Рисунок 2. Доля сегмента фаст-фуд в общем обороте рынка общественного питания в России, 2008 г. 8
    Рисунок 3. Структура рынка общественного питания в России в 1 пол. 2008 гг. 9
    Рисунок 4. Динамика объёма рынка быстрого питания в России, 2004-2008 гг. 9
    Рисунок 5. Доли рынка игроков рынка фаст-фуда в России, 2009 г. 12
    Рисунок 6. Ранжирование сетей по количеству городов присутствия в России, 2008 г. 13
    Рисунок 7. Динамика открытия новых точек крупнейшими сетями России, 2008-май 2009 гг. 13
    Рисунок 8. Динамика объема рынка общественного питания Москвы, 2006-2008 гг. 21
    Рисунок 9. Доля сетевых заведений Москвы в общем их числе по России, 2008 г. 22
    Рисунок 10. Распределение пивных ресторанов Москвы по ценовым категориям 23
    Рисунок 11. Динамика объема рынка общественного питания Санкт-Петербурга, 2004-2008 гг. 24
    Рисунок 12. Доля сетевых заведений Санкт-Петербурга в общем их числе по России, 2008 г. 24
    Рисунок 13. Оборот общественного питания на одного жителя в 26
    Рисунок 14. Количество заведений общественного питания в городах России 26

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.23

109 350
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 02.09.22

81 000
Российский рынок кейтеринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 24.02.22

75 000
Российский рынок доставки готовой еды: итоги I полугодие 2020 г., прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.10.20

75 000
Российский рынок сетей общественного питания: итоги I полугодия 2020 г., прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.10.20

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок общественного питания в Москве
    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 9 РЕЗЮМЕ 11 ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ 12 Цель исследования 12 Задачи исследования 12 Объект исследования 12 Метод сбора данных 12 Метод анализа данных 12 Объем и структура выборки 13 ГЛАВА 2. КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В МОСКВЕ 14 2.1. Объём рынка общественного питания 14 2.2 Темпы роста рынка общественного питания 16 2.3 Количество, вместимость и площадь объектов общественного питания 17 2.4 Наиболее популярные типы заведений общественного питания 21 2.5 Обеспеченность объектами общественного питания по округам Москвы 22 2.6 Потребительские расходы 24 2.7 Развитие объектов общественного питания в городе Москве до 2025 года 27 ГЛАВА 3. ФАКТОРЫ РОСТА И ТОРМОЖЕНИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В МОСКВЕ 32 3.1 Факторы, способствующие росту рынка общественного питания 33 Рост благосостояния населения 33 Развитие туризма в Москве 34 Проведение различных мероприятий в Москве 35 Запрет на продажу алкоголя в ночное время 36 Государственная целевая программа развития потребительского рынка и услуг г. Москвы 38 Рост рынка торговой недвижимости 39 Модернизация МКАД 47 Пониженная ставка для предприятий фаст фуда 48 3.2 Факторы, тормозящие развитие рынка общественного питания 51 Запрет на курение в общественных местах 51 Р…
  • Антикризисные рекомендации для рынка предприятий общественного питания: сегмент «Пиццерии»
    Структура / содержание отчета Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка пиццерий Санкт-Петербурга Основные игроки рынка пиццерий и итальянских ресторанов Санкт-Петербурга «Мама Рома» («Mama Roma») «TelePizza» «Trattoria Roberto» «Пицца Хат» («Pizza Hut») «Пицца Оллис» («Pizza Ollis») Антикризисные рекомендации для предприятий общественного питания в сегменте пиццерий Приложения Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков
  • Рестораны Москвы - потребительские предпочтения
    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
  • Russian public catering market. Forecast for 2013-2016
    RESEARCH METHODOLOGY. LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS AND TABLES

    1. CHARACTERISTICS OF RUSSIAN CONSUMERS

    1.1. Russia (in general)

    Population dynamics

    Population dynamics

    1.2. Largest cities and regions of Russia

    Moscow and Moscow Region

    St. Petersburg

    The largest cities of Russia

    The largest regions of Russia

    Social standards of living dynamics in the largest regions

    2. SUBJECT OF RESEARCH

    2.1. Characteristics of the branch

    Public catering

    Private catering

    2.2. Classification of public catering facilities

    Russian classification by formats

    International classification of public catering facilities

    3. VOLUME OF THE RUSSIAN PUBLIC CATERING MARKET

    3.1. Russian public catering market

    Dynamics of market volume by years

    Dynamics of market volume by quarters

    Turnover of Russian public catering market comparing with other countries

    Cost of eating out

    3.2. The largest regions of RF by the public catering turnover

    The public catering turnover in federal districts

    Market volume by constituent entities of RF
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.033 сек..